Новая запись 226
Альфа_мед

Зря завидовали: в Иванове сорвали сроки сдачи COVID-госпиталя

Строительство нового COVID-госпиталя в соседней Ивановской области широко обсуждалось и в Ярославле. Хотя бы потому, что в нашем регионе такой объект пока только планируют возвести. Одни на все лады расхваливали команду губернатора Станислава Воскресенского и призывали наших управленцев поучиться у соседей, другие просто завидовали. 

Как выяснилось, зря. О строительстве стратегически важного объекта ивановские власти объявили в начале августа прошлого года. Тогда же были утверждены и сроки сдачи — 31 декабря. 

Еще месяц назад федеральные СМИ рассказывали, что строительство идет ударными темпами, а госпиталь станет «лечебным учреждением европейского уровня». В то же время глава ивановского депздрава Артур Фокин отмечал, что отставание от графика есть.

Возведением объекта занимается компания «Юг-Строй», зарегистрированная в Чечне. Среди проектов, над которыми работали кавказские строители, есть и весьма серьезные: например, здание Верховного суда в Грозном. Но в Иванове что-то пошло не так. 

О новых сроках сдачи госпиталя официально не сообщается. А ивановские СМИ высказывают серьезные сомнения в том, что медучреждение удастся обеспечить кадрами. Планировалось, что врачей будут приглашать из соседних регионов. 

ФОТО: «Ивановские Новости».

РаспечататьИвановогоспитальКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика