Мегахенд
Альфа_мед

Зуб за зуб: стоматология в Ярославской области возместит пациентке 660 тысяч рублей

В Переславле-Залесском женщина решила заняться протезированием зубов и обратилась в частную клинику. Но в мечты о белоснежной улыбке вмешались непрофессионализм и халатность.

Сперва стоматолог занялся препарированием зубов для установки коронок из металлокерамики. Эта процедура, несмотря на просьбы женщины, прошла без анестезии. Поэтому более двух часов пациентка испытывала сильную боль. Через неделю ее вызвали для примерки изготовленного каркаса, но он оказался мал. Тогда врач пообещал все исправить.

Вместо изготовления новой конструкции стоматолог решил обточить женщине зубы. Но несколько часов его работы привели к тому, что каркас начал сваливаться, кроме того, сами протезы были выполнены непрофессионально — при их ношении не смыкались зубы. При этом врач настаивал, что все нормально и к этому нужно просто привыкнуть.

Через несколько дней у женщины начались проблемы со здоровьем. Появилась сильная боль в голове, ушах, челюсти и затылке. На просьбы возместить ущерб добровольно и все исправить клиника никак не реагировала. Тогда пострадавшая обратилась в суд.

Закон оказался на стороне женщины. Клиника по решению суда должна была возместить пациентке 660 тысяч рублей, но снова не стала этого делать. Тогда в дело вмешались судебные приставы. Они арестовали медицинское оборудование и счета организации.

— В счет долга перед пациенткой пойдет 50% выручки клиники, такая мера позволит вернуть пострадавшей денежные средства за некачественно предоставленные стоматологические услуги в кратчайший срок, — поделились в пресс-службе ведомства.

РаспечататьстоматологияПереславль-ЗалескийУФССП России по Ярославской области

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика