ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«Звезда театрала»: Первый русский стал лучшим региональным театром

В прошлом году Волковский театр удостоился «Звезды театрала» в номинации «Лучшая постановка иностранного режиссера в России» за спектакль «Отцы и дети» Анджея Бубеня. Подробнее — в предыдущем материале.

В этом году Первый русский стал лауреатом премии зрительских симпатий в номинации «Лучший региональный театр». Церемония награждения состоялось на сцене Вахтанговского театра. «Звезду» вручал легендарный адвокат Генри Резник.

— Сейчас в моде такие слова, как скрепы и традиции. Но традиции бывают разные, например, такие, которые сами себя изживают. С ними нужно без сожаления расставаться. А есть традиции, которые надо развивать. И все, думаю, в этом зале знают, что русский театр начался в Ярославле. Поэтому я испытываю большое удовлетворение, вручая премию именно Волковскому театру, — обратился Генри Резник со сцены к новому художественному руководителю Первого русского Валерию Кириллову и собравшимся в зале.

Передавая награду, Генри Маркович отметил, что Волковскому театру повезло не стать частью тренда по «вертикализации», который грозил Первому русскому объединением с Александринским театром. 

РаспечататьВолковский театрзвезда театралагенри резник

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика