апрель
Альфа_мед

Звездочки, ИК, решетка, трубка: в Ярославских колониях по-прежнему доступна сотовая связь

9 марта президент России Владимир Путин подписал закон об отключении от обслуживания сотовых номеров, используемых заключенными в местах лишения свободы. Согласно документу, операторы будут обязаны прекратить оказание услуг по номерам, которые используются осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми в СИЗО, тюрьмах и исправительных учреждениях.

Сегодня пресс-служба УФСИН России по Ярославской области сообщила, что неподалеку от исправительной колонии № 2 был задержан 34-летний житель Рыбинска, при котором правоохранители обнаружили 63 мобильника, 14 симкарт, 10 зарядок и пару USB-шнуров.

На следующий день после того, как президент приказал отключать абонентов сети, действующих в зоне, ЯРНОВОСТИ дозвонились одному из сидельцев.

— Расскажи нашим читателям, как к тебе попал телефон?

— Самый распространенный и верный вариант — взятка сотруднику. Бывают, конечно, бросы через забор. Кто-то даже использует арбалеты или дроны. Но это что-то на грани.

— Сколько стоит такая «услуга»?

— У нас — две с половиной — три тысячи рублей за комплект: телефон, зарядка, наушники и симка. Как правило, поодиночке трубки не заносят, а сразу от нескольких десятков до пары сотен. Году в 2013 было громкое дело: сотрудник ИК-1 из медсанчасти попал в ДТП на машине, а в багажнике — 200 мобильников. Его задержали, был скандал. Но с тех пор ничего не изменилось. Приработок-то хороший.

Вся наша беседа — в материале «Абонент в зоне...».

Чтобы добавить ЯРНОВОСТИ в избранное на Яндексе и получать информацию от нашего агентства еще быстрее, нажмите здесь.

Также подписывайтесь на наш канал в Telegram.

РаспечататьВладимир Путинмобильный телефонсотовая связьИК-2уфсин россии по ярославской области

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика