ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Звонки для учителя: в России школьникам запретили использовать мобильные телефоны на уроках

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в российских школах появится патриотический урок с оценкой спецоперации. В частности, детям будут рассказать, почему не страшно умирать за Родину. Подробнее — в предыдущем материале.

На этом в Минпросвещения решили не останавливаться и запретили во всех школах использование мобильных телефонах на уроках. Об этом заявил глава министерства Сергей Кравцов.

По его словам, телефонами школьникам нельзя пользоваться согласно новым санитарным правилам. Подобная норма в образовательных учреждениях введена для того, чтобы смартфоны не отвлекали детей от занятий, объяснил министр, подчеркнув, что с родителями учащиеся смогут связаться во время перемены.

Напомним, в 2021 году Роспотребнадзор принял санитарные правила для российских школ, согласно которым детям запрещалось использовать для обучения мобильные телефоны. В ведомстве тогда уточнили, что носить в школу смартфоны для связи с родителями или общения можно, но осваивать программу нужно с помощью компьютера, планшета, моноблока или интерактивной доски. 

Распечататьмобильные телефоныСергей КравцовМинпросвещения

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика