Новая запись 226
Альфа_мед

Звонок другу: ярославские коммунисты снова пытаются согласовать митинги

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Москве завершился первый этап XVIII съезда КПРФ. Помимо предстоящих выборов в Госдуму много внимания было уделено текущим вопросам.

Одним из них стали грядущие майские праздники, а точнее — традиционные для коммунистов демонстрации. В Ярославской области — как и во многих других регионах! — они не согласованы.

— На съезде по моему предложению было принято решение сделать заявление к власти. Оно скоро будет опубликовано. Кроме того, Геннадий Андреевич [Зюганов] заявил о намерении обсудить этот вопрос с президентом, — сообщил агентству лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о телефонном разговоре между председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым и губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым. Он состоялся после акции коммунистов 23 февраля: митинг власти не согласовали, тогда КПРФ объявила о встрече с избирателями. Мероприятие прошло под надзором полицейских, а Воробьева вызвали в суд. Обо всем этом он доложил лидеру компартии. После его разговора с Мироновым следующее мероприятие было согласовано, хотя и перенесено подальше от центра города.

— На съезде я встречался с Геннадием Андреевичем. Он подтвердил, что разговаривал с Мироновым, и высказал свое мнение о необходимости согласования мероприятий КПРФ, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Воробьев. — Я довел до сведения Зюганова, что после протестов состоялось два суда без моего участия, по которым вынесены два административных взыскания. Завтра одно из них мы будем оспаривать в областном суде. Что же касается 1 мая, Геннадий Андреевич заявил о намерении поднять этот вопрос в разговоре с президентом.

Собеседник ЯРНОВОСТЕЙ также заявил, что несмотря на отсутствие согласования коммунисты в любом случае будут принимать участие в первомайских мероприятиях.

РаспечататьАлександр ВоробьевКПРФДмитрий Мироновмитинг23 февраляГеннадий Зюганов1 мая

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика