Ярновости
Райффайзен Бизнес Онлайн: «лёгкий» банк для лёгкого ведения бизнеса

Райффайзен Бизнес Онлайн: «лёгкий» банк для лёгкого ведения бизнеса

Сегодня управление собственным бизнесом 24 часа в сутки семь дней в неделю из любой точки мира стало абсолютно привычным. Но в то же время IT-решения становятся всё более сложными, занимают всё больше места на мобильных устройствах и компьютерах, и подчас они довольно трудоёмки в использовании.

Райффайзенбанк запустил новый «легкий» интернет-банк, который разработан специально для предпринимателей — владельцев небольших компаний. Он предельно прост: предприниматель может совершить максимум востребованных действий за минимум кликов с главного экрана — увидеть онлайн-балансы по выбранным счетам, последние движения по ним или статусы исполнения платежей. Отзывы клиентов-предпринимателей и исследования действующего интернет-банка для малого и крупного бизнеса Elbrus Internet показали, что в большинстве случаев этого достаточно. На основе таких отзывов и был разработан интерфейс и функционал нового Райффайзен Бизнес Онлайн.

70% клиентов малого и микробизнеса пользуются только тремя операциями. Им нужно посмотреть состояние счёта, отследить движение средств, совершить рублёвый платеж. В новом «лёгком» банке всё это можно сделать за десять минут, ведь там, где раньше надо было делать три клика, теперь нужно сделать один.

1

2

3

— Новый интернет-банк — это быстрота принятия решений и лёгкое ведение бизнеса. Сегодня, когда предпринимателю приходится одновременно решать множество задач, Райффайзен Бизнес Онлайн позволит всегда держать руку на пульсе и одновременно не тратить время и силы на рутинные финансовые операции, — говорит начальник управления по работе с малым бизнесом АО «Райффайзенбанк» Роман Зильбер. — Если раньше к интернет-банку прилагалось описание, подчас на несколько сотен страниц, то теперь система выстроена так, что вовсе не требует специальной инструкции. Она интуитивно понятна.

Новый интернет-банк имеет целый ряд удобных сервисов. Сразу после авторизации клиенту видны онлайн-балансы по выбранным счетам, последние движения по счёту, статусы исполнения последних платежей, входящие письма из банка, счётчик отвергнутых платежей и документов «на подпись». С главной страницы в один клик можно повторить платёж, скачать платёжное поручение в pdf, перейти к созданию нового платежа «с нуля» или документам «на подпись», создать новое письмо или скачать вложение из письма.

4

5

Одним из главных достоинств Райффайзен Бизнес Онлайн стало то, что платёжки можно импортировать прямо из 1С. То есть клиент полностью формирует файл в своей бухгалтерской программе и просто загружает его в интернет-банк вместо того, чтобы вбивать вручную. В самом интернет-банке для быстрого заполнения документов можно создавать шаблоны, то есть документы с предварительно заполненными реквизитами, и справочники контрагентов. Очень важно, что клиент может вести переписку с банком: получать входящие и отправлять исходящие письма. Правда, этот фунционал будет доступен только в конце декабря этого – январе будущего года.

Ещё одно удобство  — гибкая система фильтров. Каждый предприниматель может настроить систему под любой свой запрос. Можно создавать различные фильтры — по контрагенту, дате, статусу и т.д. Можно создать фильтр по записи в заметках, например, «На оплату».

6

Большинство функций в новом интернет-банке отражается на главное странице. Иными словами, они сразу, без лишних кликов, доступны для просмотра. С другой стороны, Райффайзен Бизнес Онлайн имеет современный дизайн, разработанный с учётом актуальных технологий и принципов построения интерфейсов.

«Лёгкость» банка предполагает ещё одну, чисто технологическую сторону. Интернет-банк для малого бизнеса можно обновлять гораздо быстрее, чем, скажем, более громоздкий Elbrus. Если в «большом» банке внедрение изменений и новых функций происходило примерно раз в полгода, то в Райффайзен Бизнес Онлайн разработчики планируют осуществлять их ориентировочно раз в месяц.

— При создании интернет-банка Райффайзен Бизнес Онлайн мы постарались учесть все пожелания пользователей, чтобы сделать этот сервис максимально полезным для предпринимателей, — говорит Роман Зильбер. — Однако время не стоит на месте. Мы будем продолжать расширять функционал, внедрять простые и удобные сервисы. Так, например, в 2017 году добавится экспорт выписок в 1С. Вместо ручного вбивания всех провёденных операций можно будет просто скачать файл в формате 1С и загрузить в свою учётную систему. Что будет дальше? Время покажет. Одно останется неизменным: Райффайзен Бизнес Онлайн всегда будет лёгким банком для лёгкого ведения бизнеса.

ЯРНОВОСТИ

12.12.2016 11:46:09

Адрес: //yarnovosti.com/rus/articles/Legkii_bank