Ярновости
Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам

Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам

Эксперты отмечают, что сейчас наступило благоприятное время для покупки недвижимости. Цены на нее остановились на относительно низких уровнях, но с ростом экономики могут пойти вверх. Выгодным моментом сегодня  можно воспользоваться с помощью ипотечных программ. Так, Россельхозбанк, – один из лидеров на рынке жилищного кредитования Ярославской области, – планомерно снижает ставки.

Банк предлагает своим клиентам кредиты на покупку жилья как на вторичном, так и на первичном рынках. Таким образом, с помощью ипотеки можно приобрести не только квартиру, но и коттедж с земельным участком. Под залог имеющегося жилья можно купить землю для строительства на ней дома. Кроме того, АО «Россельхозбанк» предоставляет «Нецелевой ипотечный кредит», с помощью которого можно приобрести участок с незавершенным строительством для его окончания, право аренды земельного участка, находящегося в муниципальной или государственной собственности с целью последующего строительства на нем жилого дома, в том числе таунхауса/обособленной части жилого дома, а также на иные цели. На первичном рынке филиал банка кредитует как на долевое участие в строительстве многоквартирного дома, так и на покупку квартиры по договору уступки прав требования.

Совсем недавно Россельхозбанк вновь снизил ставки по ряду ипотечных кредитных продуктов. Теперь процентные ставки по ипотечным кредитам для всех категорий заемщиков на первичном и вторичном рынках жилья составляют от 11,5%* годовых. Снижение составило 0,9-1,4 процентных пункта.

В  банке действуют специальные условия для участников зарплатных проектов, а также для клиентов, имеющих положительную кредитную историю. Есть программы для молодых семей, а также виды кредитования, позволяющие использовать материнский капитал. Ипотечный заем по программе для молодой семьи выдается, если возраст хотя бы одного из супругов не превышает 35 лет.

– В рамках программы можно воспользоваться отсрочкой по уплате основного долга, – рассказывает заместитель директора Ярославского филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Хабарова. – Например, при покупке квартиры в новостройке на этапе строительства отсрочка предоставляется на срок до трех лет. Такая же отсрочка предоставляется при рождении ребенка в период действия кредитного договора. Часто до достижения ребенком возраста трех лет один из родителей не работает, что снижает уровень материального достатка в семье. Отсрочка поможет снизить финансовую нагрузку на это время, поскольку семья будет уплачивать только проценты по кредиту.

хабарова1

Ипотека с использованием средств материнского капитала предоставляется семье, в которой один из заемщиков является распорядителем капитала. Эти средства можно направить не только на погашение долга, но и в качестве первоначального взноса, если сумма материнского капитала соответствует или превышает минимально допустимую сумму первоначального взноса.

Требования к заемщику в Россельхозбанке предельно просты. На первоначальном этапе достаточно предоставить в банк паспорт, справку о доходах и копию трудовой книжки, заверенную на текущем месте работы. При этом возраст заемщика должен быть от 21 до 65 лет на момент полного погашения кредита, общий стаж работы – не менее одного года, а на последнем месте – не менее шести месяцев. Заемщик должен быть гражданином России и иметь регистрацию. Никаких дополнительных комиссий ни за рассмотрение заявки, ни за выдачу кредита, ни за его досрочное погашение Банк не взимает. Кроме того, Банк принимает в расчет лимита доход созаемщиков, причем не обязательно родственников.

Покупка квартиры на первичном рынке несет в себе некоторые риски. Поэтому Россельхозбанк работает только с аккредитованными застройщиками. Механизм аккредитации позволяет отбирать строительные компании на основании ряда критериев, одним из которых является положительный опыт работы. Приобрести недвижимость можно у партнеров Банка как на территории Ярославской области, так и в других регионах, где работают  филиалы АО «Россельхозбанк».

За последнее время список аккредитованных компаний серьезно расширился, что дает клиентам большую свободу выбора. Сейчас Ярославский филиал Банка предлагает новые квартиры в 218 объектах недвижимости аккредитованных компаний-застройщиков на территории области.

– Ипотека становится все более доступной. Планомерное снижение ставок, разнообразные программы жилищного кредитования, простые условия получения займа сделали ее одном из самых востребованных продуктов, – считает заместитель директора  Ярославского филиала Россельхозбанка Наталья Хабарова. –  По итогам прошлого года Россельхозбанк входит в ТОП-3 банков по объему выданных ипотечных кредитов. В 2016 году кредитный портфель Ярославского филиала банка составил 1,6 млрд рублей, что на 12% больше, чем годом ранее. Свои жилищные условия улучшили 500 ярославских семей, и количество ипотечных заемщиков Ярославского филиала Банка продолжает расти.

Подать заявку на оформление ипотечного кредита, а также ознакомиться с подробной информацией об условиях кредитов и получить список аккредитованных объектов недвижимости можно в ближайшем офисе Ярославского филиала Россельхозбанка, на сайте банка или по телефону (4852) 25-88-88.

____________________

*Процентная ставка 11,5% годовых установлена по кредиту на приобретение готового жилья (в том числе таунхауса/обособленной части жилого дома с земельным участком), либо заключения договора на долевое строительство (в том числе по договору уступки права требования). Ставка действует в случае, если первоначальный взнос составляет от 50% и более стоимости жилья. В случае отказа заемщика и/или солидарных заемщиков, доход которых был учтен при расчете суммы кредита, осуществить страхование жизни и здоровья либо несоблюдении ими принятого на себя обязательства по обеспечению непрерывного страхования жизни и здоровья в течение всего срока действия кредитного договора ставка увеличивается на 3,5%.

Кредитом могут воспользоваться граждане Российской Федерации в возрасте от 21 до 65 лет (на момент наступления срока возврата кредита). Срок кредита – до 360 месяцев включительно. Максимальная сумма - 20 млн рублей (включительно), комиссия за выдачу кредитов отсутствует.

АО «Россельхозбанк»

ЯРНОВОСТИ

15.03.2017 11:34:45

Адрес: //yarnovosti.com/rus/articles/Snizhenie_stavok_po_ipotechnim_kreditam