Ярновости
Аварийно-спасательное формирование ЯНОСа успешно прошло переаттестацию

Аварийно-спасательное формирование ЯНОСа успешно прошло переаттестацию

Нештатное аварийно-спасательное формирование ОАО «Славнефть-ЯНОС» прошло плановую переаттестацию в отраслевой комиссии Минэнерго России по аттестации аварийно-спасательных служб (формирований) и спасателей топливно-энергетического комплекса. Предприятие получило свидетельство, подтверждающее право ведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях данным формированием.

Нештатное аварийно-спасательное формирование на предприятии создано 10 лет назад - в 2006 году.  В его задачи и функции входит проведение работ по локализации и ликвидации аварийных ситуаций, в том числе в условиях загазованной среды,  последствий чрезвычайных ситуаций, спасение людей и оказание первой помощи пострадавшим. Личный состав призван находиться в постоянной готовности к выдвижению в зоны аварийных ситуаций. Переаттестация подразделения проводится с периодичностью один раз в три года.

В ОАО «Славнефть-ЯНОС» регулярно проводятся учения и тренировки персонала и формирований завода по отработке действий в ходе проведения аварийно-спасательных работ на потенциально опасных объектах предприятия. Наряду с нештатным на предприятии имеется штатное аварийно-спасательное формирование – военизированный газоспасательный отряд. В ходе учений, которые регулярно проходят в ОАО «Славнефть-ЯНОС» с участием представителей государственных органов власти и регионального управления МЧС России, неоднократно отмечалась высокая готовность сил и средств предприятия к ликвидации аварий, пожаров и чрезвычайных ситуаций.

ЯРНОВОСТИ

16.12.2016 14:17:51

Адрес: //yarnovosti.com/rus/company/slavneft/slavneft_207_pereattistacia