Ярновости
Александр Ершов, генеральный директор ГлавУКС «Волга» (входит в «Главстрой Девелопмент»):

Александр Ершов, генеральный директор ГлавУКС «Волга» (входит в «Главстрой Девелопмент»):

«Пятый корпус ЖК «Династия» сдан!»

Под Новый год строители ЖК «Династия» сделали ярославцам отличный подарок - в преддверии праздника были сданы в эксплуатацию пятый корпус и подземный паркинг. Об этом и о перспективах строительства жилого квартала в нынешнем году мы беседуем с генеральным директором ГлавУКС «Волга» (входит в «Главстрой Девелопмент») Александром Ершовым.

Александр Сергеевич, итак, начало жилому кварталу «Династия» положено. Строители сдержали слово, и первый дом сдан уже в 2016 году.

– Да, как и обещали, в декабре мы закончили строительство пятого корпуса и подземного паркинга. Дом принят комиссией Государственной инспекции строительного надзора по Ярославской области. Департамент архитектуры и земельных отношений Ярославля дал разрешение на ввод здания в эксплуатацию. В настоящий момент мы уже начали передачу квартир дольщикам.

Расскажите, пожалуйста, как прошла приемка.

– Приемка прошла в штатном режиме. Дом принят практически без замечаний. Как и положено, предварительно мы получили результаты анализов проб воды и воздуха, сделали замеры шумов и освещенности. Все они показали положительные результаты. Причем замеры шумов мы делали при работе насосной станции, включенных лифтах и т.д. Мы также сделали замеры по системе приточной вентиляции, в том числе при работе в принудительном режиме.

Комиссия госстройнадзора проверила работу всех систем обеспечения безопасности здания и паркинга. В частности, мы имитировали пожар, и в действии продемонстрировали работу систем сигнализации, подпора воздуха, дымоудаления и пожаротушения. Все сработало на «отлично», так что мы можем быть спокойны за безопасность будущих жильцов. Кстати, датчиками оборудованы не только паркинг и места общего пользования, но и каждая квартира. В случае возгорания они среагируют на повышение температуры и предотвратят распространение огня.

Что представляет собой пятый корпус?

– Это двухсекционный 11-этажный 80-квартиный жилой дом. В нем – сорок самых востребованных двухкомнатных квартир и по двадцать – трехкомнатных и однокомнатных площадью от 42 до 110 квадратных метров, различных планировок. В частности, двушки представлены в стандартном варианте и так называемые евродвушки. Все квартиры подготовлены под чистовую отделку, чтобы новоселы могли с минимальными усилиями обустроить их по своему вкусу. На первом этаже – пять офисных помещений площадью от 49,4 до 121,6  квадратных метра. Они полностью независимы, то есть имеют отдельные входы, собственные системы вентиляции и отопления. При продаже коммерческих помещений приоритеты будут отданы организациям, оказывающим различные бытовые услуги. То есть здесь могут появиться химчистки, прачечные, небольшие кофейни и т.д.

Сейчас в Ярославле сдается много жилья. В чем преимущества домов ЖК «Династия»?

– Прежде всего, это жилье бизнес-класса. Оно предусматривает большие комнаты и кухни, просторные холлы, удобство и соответствующую отделку мест общего пользования. Например, в пятом корпусе на первом этаже есть колясочная, где можно оставить коляску или велосипед. Она оборудована системами ограничения доступа и видеокамерами. Кстати, видеокамеры установлены как вокруг дома, так и внутри, в подъездах.

Нельзя не сказать о необычном внешнем облике здания. Как и весь квартал, оно выполнено в стиле флорентийского ренессанса  и отлично впишется в архитектуру древнего Ярославля. Пятый корпус украсит возвышающиеся над зданием обелиски, большие карнизы, цветные декоративные панели, алмазные русты и т.д. Все декоративные элементы – уникальны и изготовлены по индивидуальным проектам.

Расскажите немного о паркинге, который сдается вместе с пятым корпусом.

– Подземный паркинг рассчитан на 135 машиномест. Он оборудован системой вентиляции с подогревом воздуха и автоматической системой пожаротушения и дымоудаления. Особенностью автостоянки является бетонный пол с упрочненным верхним слоем. В такой пол не впитывается вода, он имеет гладкую глянцевую поверхность, устойчив к большим нагрузкам и истиранию, удобен в эксплуатации и уборке.

В паркинг можно спуститься на двух лифтах прямо из подъездов пятого корпуса. Также туда ведет уличный лифт. Он вводится в эксплуатацию вместе с паркингом. Со стороны улицы Угличская паркинг оборудован индивидуальной въездной группой.

Строительство ЖК «Династия» продолжается. Не будут ли жильцы пятого корпуса испытывать неудобства?

– Здание полностью независимо и отделено от стройки забором, который, кстати, соответствует всем последним постановлениям мэрии Ярославля, определяющим требования к строящимся на территории города объектам. Все работы по прокладке коммуникаций выполнены еще на предварительном этапе строительства, поэтому традиционных в таких случаях отключений воды, света, тепла и газа не будет.

Во дворе пятого корпуса полностью выполнено благоустройство территории, в частности, уложено одеяло из плитки, которая является более экологичным материалом, чем асфальт. У дома установлен детский городок с травмобезопасным резиновым покрытием, оборудована небольшая спортивная площадка с уличными тренажерами, в зоне отдыха поставлены лавочки и урны. Полностью завершены работы по обустройству освещения. На всей территории установлены современные энергосберегающие светильники.

Не будет проблем и с переездом. К дому организован проезд вдоль Городского вала и въезд со стороны улицы Угличской. В проезде выполнена реконструкция асфальтового покрытия, на многих участках сделана новая дорожная одежда, обустроена ливневая канализация, что весьма актуально для Ярославля.

Александр Сергеевич, расскажите, пожалуйста, о ближайших планах на будущий год, в частности, о строительстве третьего корпуса.

– Сейчас строительство третьего корпуса выходит на первый план. В январе мы планируем включить там отопление. Для этого уже все готово, все разрешения получены. Как только тепло будет пущено, мы приступим к внутренним отделочным работам.

Третий корпус – это 177 квартир, - однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных, - а также восемь офисных помещений на первом этаже площадью от 150 до 218 квадратных метров. В двух секциях из пяти в квартирах уже проведены подготовительные работы, здесь процесс войдет в завершающую стадию. Также рабочие займутся отделкой лестничных клеток, прилифтовых и приквартирных холлов, входной группы и т.д. В остальных секциях мы начнем отделку квартир.

В здании уже заканчивается монтаж лифтов, выполнена его механическая часть. Эти работы тоже продолжатся.

Когда планируется ввод третьего корпуса?

– Весной, когда потеплеет, мы приступим к фасадным работам, выполним благоустройство территории. В том числе у пятого и третьего корпуса будут обустроены зеленые зоны, засеяны газоны, цветники и т.д.

К началу лета мы планируем закончить строительство и в конце июня сдать третий корпус в эксплуатацию. Таким образом, Ярославль получит еще почти 17 тысяч квадратных метров комфортного жилья.

А каковы планы компании на более далекую перспективу?

– Пятый и третий корпуса – это только первая очередь. Строительство жилого квартала «Династия» будет продолжено. Согласно проекту, в эксплуатацию должны  быть введены еще вторая и третья очереди. Это планы на 2017-2019 годы. Помимо жилых домов с квартирами бизнес-класса здесь появятся еще спортивные и детские площадки, зеленые зоны, гостевой паркинг и многое другое. Таким образом, «Династия», мы уверены, уже в ближайшем будущем станет по-настоящему уникальным, комфортным и стильным жилым кварталом Ярославля.

лого ГлавУКС

лого ЖК Династия 238х86

девелопмент

ЯРНОВОСТИ

11.01.2017 17:00:57

Адрес: //yarnovosti.com/rus/interview/5_korpus_Dinastii_sdan