Ярновости
«Недорогой» таунхаус дочери Ястребова – благодарность за «Ярославское взморье»?

«Недорогой» таунхаус дочери Ястребова – благодарность за «Ярославское взморье»?

Проект «Муниципальный сканер» продолжает изучать собственность губернатора Ярославской области и его дочери Елены. На этот раз на сайте опубликовано продолжение истории про покупку элитного таунхауса на Новой Риге.

Как удалось выяснить «Муниципальному сканеру», таунхаус был куплен у застройщика – группы компаний «ПрофЭстейт», которой владеет бизнесмен Сергей Бачин. В Ярославской области у Бачина есть два крупных направления – курорт «Ярославское взморье» под Рыбинском и производство мясо молочных продуктов в Угличском районе.

В августе 2012 года, после назначения на должность губернатора, Сергей Ястребов подписал с Бачиным и его группой компаний «Агранта» соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Речь в соглашении, в частности, шла именно о курорте «Ярославское взморье», раскруткой которого активно занимается областное правительство.

В рамках соглашения правительство Ярославской области взяло на себя ряд обязательств, среди которых оказание содействия участию компании в федеральных и региональных целевых программах. Действительно, проект «Ярославское взморье» попал в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», а также стабильно получает деньги из областного бюджета – в основном на строительство коммуникаций и дорог. В общей сложности на создание инфраструктуры курорта «Ярославское взморье», принадлежащего Сергею Бачину, из областного бюджета Сергей Ястребов выделил более 285,85 миллионов рублей.

Вернемся к разговору о таунхаусе на Новой Риге. В мае этого года Елена Ястребова стала обладательницей 3-этажной квартиры в таунхаусе в элитном поселке «Павлово-2». Губернатор Сергей Ястребов лично участвовал в просмотре будущей квартиры для дочери, поэтому стоимость недвижимости знает точно. Квартира в таком таунхаусе стоит от 35 до 37 миллионов рублей, но губернатор утверждает, что эта сумма преувеличена в два-три раза.

«Получается, дочь губернатора Елена Ястребова купила таунхаус за 12-17 миллионов рублей? Хорошо, но откуда и эти деньги? И кто сделал семье Ястребовых скидку в 20 миллионов рублей?» - задается вопросами «Муниципальный сканер».

Ответ напрашивается сам собой. Квартира куплена у компании, которой владеет Бачин и который присутствовал при выборе будущего жилья. «Может быть, в России это и называется «скидкой», но в цивилизованных странах это однозначно посчитали бы взяткой и возбудили уголовное дело», - констатируют авторы поста.

ЯРНОВОСТИ

01.12.2014 12:28:50

Адрес: //yarnovosti.com/rus/news/region/society/taunhaus_yastrebova_blagodarnost_za_yaroslavskoe_v