Ярновости
Стратегия развития области: кто придумал, тот и проверит

Стратегия развития области: кто придумал, тот и проверит

Председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко сообщил, что по поручению главы региона Дмитрия Миронова будет создан Губернаторский совет. В него войдут эксперты, которые принимали участие в разработке недавно презентованной Стратегии развития Ярославской области до 2025 года, а также члены правительства и представители общественности.

– Стратегия развития Ярославской области не должна остаться просто документом. Нам важно ее реализовать, – сказал председатель правительства. – Губернаторский совет будет ежемесячно контролировать статус выполнения стратегии.

При этом Дмитрий Степаненко подчеркнул, что за последние полгода правительство области уже достигло определенных результатов по тем 10 точкам роста, которые были включены в стратегию развития региона.

Председатель правительства обратил внимание на то, что вопреки мнению скептиков, этот документ жизнеспособен:

– На сегодняшний день, может быть, кому-то покажется, что стратегия фантастическая. Но мы опирались, во-первых, на пожелания жителей, во-вторых, на наши стратегические отрасли, по которым собираемся развивать регион ближайшие 10 лет. Конечно же, могут быть какие-то изменения в процессе, но на сегодняшний день эти планы реально выполнимы.

Дмитрий Степаненко подчеркнул, что за последние полгода правительство области уже достигло определенных результатов по тем 10 точкам роста, которые были включены в стратегию развития региона.

ЯРНОВОСТИ

20.03.2017 12:52:26

Адрес: //yarnovosti.com/rus/news/region/politics/strategia_proverka