Ярновости
Депутаты Ярославской областной Думы озаботились собачьими экскрементами

Депутаты Ярославской областной Думы озаботились собачьими экскрементами

Депутаты Ярославской областной Думы Сергей Балабаев и Василий Цепенда внесли проект закона, которым предлагается установить административную ответственность за оставление экскрементов домашних животных на территории выгула.

«Каждую весну все жители области видят на улицах и в парках и иногда наступают на вытаявшие из снега экскременты домашних животных, владельцы которых не соблюдают требования статьи 5 Закона Ярославской области от 08.04.2015 № 11-з «О содержании собак и кошек в Ярославской области», а именно при выгуле домашних животных не имеют при себе предметов для сбора экскрементов и незамедлительно не убирают за своими домашними животными экскременты»  отмечают авторы законопроекта.

Поэтому депутаты Балабаев и Цепенда предлагают установить административную ответственность «за оставление экскрементов домашних животных на территории выгула».

Нарушителям грозит административный штраф в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Правда, не совсем понятно  кто же будет отлавливать и штрафовать нерадивых собаковладельцев.

 

ЯРНОВОСТИ

20.03.2017 12:29:35

Адрес: //yarnovosti.com/rus/news/region/society/duma_sobaki_exkrementi_